Отечественные электоральные новости

Группа БДИПЧ завершила оценку потребностей в наблюдателях на выборах-2018

Группа БДИПЧ ОБСЕ завершила работу по определению потребностей наблюдения в ходе выборов президента России, вскоре будет определено число международных наблюдателей от этой организации, сообщил РИА Новости член ЦИК России Василий Лихачев, курирующий в ведомстве вопросы международного взаимодействия.

До одной тысячи международных наблюдателей ожидается на выборах президента - ЦИК РФ

Общая численность иностранных и международных экспертов, которых пригласят на президентские выборы РФ, впишется в тираж в 1 тыс. экземпляров памятки для международных наблюдателей, утвержденный Центризбиркомом, считает член ЦИК РФ Николай Левичев.

Представителям БДИПЧ ОБСЕ рассказали в ЦИК РФ об организации видеонаблюдения на выборах и об отказе от открепительных удостоверений

Миссия определения потребностей БДИПЧ ОБСЕ на встрече с представителями Центризбиркома РФ положительно оценила отказ от открепительных удостоверений и готовность к широкому охвату видеонаблюдением избирательных участках на предстоящих президентских выборах в России, сообщил член ЦИК РФ Василий Лихачев.

Два региональных референдума могут совпасть c выборами президента РФ - ЦИК

С выборами президента России в марте 2018 года могут совпасть два региональных референдума - в Волгограде и Коми, хотя Центризбирком "не очень приветствует" такие совмещения из-за организационной сложности проведения нескольких кампаний, сообщил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

Избиркомы уточнят списки избирателей к выборам президента

Центризбирком и избирательные комиссии в регионах активно готовятся к выборам президента в марте 2018 года. На своем заседании в среду ЦИК принял постановление о создании рабочей группы, которая будет вести прием документов от кандидатов в президенты, а также рекомендации об организации голосования, в том числе досрочного, в труднодоступных и отдаленных местностях.

СМИ -"иноагенты" могут работать на выборах в России по аккредитации МИД РФ - секретарь ЦИК

Средства массовой информации, признанные в России выполняющими функции иностранных агентов, могут освещать выборы в РФ и работать на избирательных участках по аккредитации Министерства иностранных дел (МИД) РФ. Об этом сообщила во вторник ТАСС секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.