Новости

Голосование в Армении проходит в соответствии с законом - ЦИК РФ

Выборы в Армении проходят в соответствии с законом, на избирательных участках присутствуют наблюдатели от разных партий, электроника работает исправно, сообщила в воскресенье пресс-служба Центризбиркома России со ссылкой на члена ЦИК РФ Майю Гришину, находящуюся в Армении.

Первый день съезда "Единой России". Этика, коммуникации, "Партия на ладони"

"Единая Россия" в первый день съезда в пятницу обсудила вопросы своего позиционирования в глазах избирателей и выстраивание коммуникаций как с обществом, так и внутри самой партии.
Работа первого дня партийного форума строилась на базе трех дискуссионных площадок - "Обновление", "Открытость" и "Лидерство", названия которых, по сути, отражали три ключевых направления стратегического развития, которые ставит перед собой партия.

Людмила Алексеева была безусловным авторитетом для правозащитников России - Памфилова

Людмила Алексеева была для всего правозащитного сообщества России безусловным авторитетом, объединяющим его. Такое мнение высказала ТАСС председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Избирательная госуслуга

В Центризбиркоме (ЦИК) прорабатывают вопросы о внедрении электронного голосования и оказании государственных услуг по выдвижению и регистрации кандидатов. Об этом “Ъ” рассказали источники в системе избирательных комиссий, отмечая, что согласование и внедрение новых подходов в этой области «будут началом революции» в избирательной сфере, «судебные вычистки кандидатов по сданным документам уйдут в прошлое».

ЦИК РФ подключился к проверке информации о нарушениях на выборах главы Подмосковья

Рабочая группа Центризбиркома России выехала в Балашиху для проверки информации, опубликованной в "Новой газете", о якобы имевших место "каруселях" на выборах главы Подмосковья, сообщили журналистам в пресс-службе ЦИК РФ.

В правках не нуждается

Авторы Конституции поговорили о необходимости ее изменения спустя 25 лет.
Многие положения Конституции не реализуются, но кардинально ее менять «ни к чему», пришли к выводу юристы, собравшиеся на приуроченный к 25-летию Основного закона круглой стол в «Президент-отеле».