Новости

Матвиенко не поддержала инициативу о пересмотре Конституции

Базовые статьи Конституции России не требуют кардинального пересмотра, а для решения возникающих вопросов достаточно вносить изменения в законодательство. Такого мнения придерживается председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

ОБСЕ пригласит россиян стать наблюдателями на украинских выборах

Запрос всем государствам - членам ОБСЕ, включая Россию, с просьбой предоставить краткосрочных наблюдателей за выборами на Украине направит Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Об этом сообщил спикер БДИПЧ Томас Раймер 11 февраля.

Ни к чему не призывающие прогулки по Москве (записки члена СПЧ с не согласованного публичного мероприятия)

Не согласованное шествие «Марш материнского гнева» от Новопушкинского сквера к метро Кропотнинская, запланированное на 13.00 10 февраля привлекло внимание правозащитников. Необходимость в общественном наблюдении определило сообщение в фейсбуке организатора не согласованного шествия Варвары Грязновой: «никого ни к чему не призываем, но мы сами и наши друзья выйдем и прогуляемся в этот день, 10 февраля, от Новопушкинского сквера до Кропотнинской».

Кремль прокомментировал недопуск наблюдателей РФ на украинские выборы

Ограничения на работу российских наблюдателей на президентских выборах на Украине могут понизить уровень легитимности этих выборов, заявили в Кремле.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил про негативное отношение к ситуации со стороны ОБСЕ. "В данном случае мы также считаем недопустимым введение каких-либо ограничений на работу наблюдателей из одной из стран - в данном случае российских наблюдателей, и считаем, что подобные дискриминационные меры совершенно естественным образом приведут к понижению уровня легитимности проводимых выборов", - отметил представитель Кремля.

«Программный Продукт» обеспечивает взаимодействие ЦИК с ведомствами при проведении избирательных кампаний

«Программный Продукт», в рамках контракта с Федеральным центром информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК РФ), обеспечил взаимодействие Государственной автоматизированной системы «Выборы» с единой системой межведомственного взаимодействия (СМЭВ).

Были ли результаты приморских выборов честными, рассказали в Крайизбиркоме

Эхо прошедших губернаторских выборов все еще раздается в Приморье. В частности, оно исходит из залов судебных заседаний. Так, в суде города Владивостока до сих пор разбирают иски, поданные движением «Голос» и приморской оппозицией. Требование истцов: признать недействительными и отменить итоги голосования на четырех УИКах (№613 ТИК Первомайского района и №507, 519, 531 ТИК Ленинского района), и провести на них провести ручной пересчет бюллетеней.