Новости

Международные эксперты не будут вмешиваться в процесс выборов

Международные эксперты не являются аккредитованными наблюдателями на региональных выборах в России, сообщил в пятницу в Совете Федерации на встрече с иностранными специалистами председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

Легитимность выборов отвязали от явки

По мнению экспертов, количество проголосовавших не является критерием демократичности избирательного процесса.

РОИИП поделился российским опытом внедрения новых технологий

Делегация Российского общественного института избирательного права приняла участие в работе 3-ей Генеральной Ассамблеи Всемирной ассоциации избирательных комиссий (ВАИК) и международной конференции «Подсчет бюллетеней и установление итогов голосования: использование технологий для повышения транспарентности избирательного процесса». Мероприятия прошли 31 августа – 2 сентября в Бухаресте (Румыния).

ЦИК РФ проведет для партий семинар по наблюдению за выборами

Цель семинара - оказание необходимой методической и консультативной помощи по вопросам подготовки наблюдателей на выборах.

У избирателей появилась возможность выбрать участок для голосования на портале госуслуг

О реализации механизма, при помощи которого пользователи могут выбрать удобный избирательный участок для голосования на выборах, сообщается на сайте Минкомсвязи России. Участок для участия в едином дне голосования, который состоится 10 сентября 2017 года, уже можно выбрать в пределах избирательного округа. Новая возможность доступна для граждан 20 субъектов Федерации, в которых в этот день состоятся выборы в региональные органы государственной власти.

В ЦИК рассказали о нововведениях на выборах

Россияне в 82 регионах будут выбирать губернаторов, мэров и депутатов различных уровней. Не обошлось без новшеств. Например, открепительные удостоверения ушли в историю. В этом году опробуют новую систему. Теперь избирателям нужно подавать специальное заявление в избирком, чтобы их включили в список голосования в другом городе, поселке или деревне.