Отечественные электоральные новости

ЦИК: в Москве нет проблем с регистром избирателей

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев пояснил, что в системе регистра может отсутствовать информация о некоторых избирателях, так как система "не работает секунда в секунду"

Как наблюдатели разоблачают фейки о нарушениях на выборах?

В Москве начал работу первый Всероссийский конгресс наблюдателей. В нем приняли участие: Элла Памфилова — Председатель ЦИК, Татьяна Москалькова — уполномоченный по правам человека в РФ, Александр Кинев — член ЦИК и Алексей Шапошников — Председатель Мосгордумы, Алексей Венедиктов — член Общественной палаты Москвы.

Больше доверия

ЦИК работает над поправками в законы, чтобы расширить возможности общественного наблюдения за выборами Центризбирком будет вносить предложения по совершенствованию процедуры общественного наблюдения на выборах, чтобы доверие к ним в обществе возрастало. Об этом в пятницу заявила глава комиссии Элла Памфилова в ходе Первого всероссийского конгресса общественных наблюдателей.

«Мобильными избирателями» стали более 100 тысяч граждан России

Жители 37 субъектов РФ, участвующих в региональных и федеральных выборах 9 сентября 2018 года, могут самостоятельно выбрать удобный участок для голосования в своем регионе (избирательном округе).

ЦИК планирует расширить возможности общественного наблюдения за выборами

Центризбирком будет вносить предложения по совершенствованию процедуры общественного наблюдения на выборах, чтобы доверие к ним в обществе возрастало. Об этом в пятницу заявила глава комиссии Элла Памфилова в ходе Первого всероссийского конгресса общественных наблюдателей.

Близкий к Кремлю политолог займется подготовкой Избирательного кодекса

Российский фонд свободных выборов (РФСВ – организация, одним из учредителей которой является Центризбирком) определился с исполнителем контракта по подготовке проекта Избирательного кодекса Российской Федерации, говорится в официальном сообщении РФСВ. Им станет МГУ – именно эта организация обладает необходимым кадровым потенциалом и инфраструктурой для реализации такого масштабного проекта, пояснил «Ведомостям» исполнительный директор фонда Максим Лесков. Он уточнил, что публичный конкурс не объявлялся: поиск исполнителя велся на основе собственного аналитического исследования. В этом качестве рассматривались прежде всего вузы – как нейтральная площадка, не вовлеченная в политические процессы.