Отечественные электоральные новости

На выборах мэра Москвы ожидают явку выше, чем в 2013 году

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Явка на предстоящих 9 сентября выборах мэра российской столицы ожидается выше, чем была в 2013 году, сообщил в интервью РИА Новости член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Мобильных избирателей» стало в два раза больше: за неделю подано свыше 100 тысяч заявлений

С момента начала работы сервиса «Мобильный избиратель», 25 июля 2018 года, возможностью выбора удобного избирательного участка для голосования 9 сентября воспользовались более 200 тысяч россиян. При этом рост активности граждан пришелся на период с 21 по 28 августа – за семь дней было подано свыше 100 тысяч заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Больше половины заявлений от общего количества было подано в электронном виде через Единый портал госуслуг и мобильное приложение «Госуслуги».

ЦИК продолжит работу по оздоровлению избирательной системы в РФ - Памфилова

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Центризбирком России продолжит работу по оздоровлению избирательной системы, чтобы вывести ее на новый уровень, заявила на заседании ЦИК глава ведомства Элла Памфилова.

Прикрепиться к удобному избирательному участку теперь можно и в УИК

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Участковые избирательные комиссии (УИК) в среду начинают прием заявлений от граждан, которые хотят проголосовать на выборах 9 сентября не по месту регистрации, а на другом, более удобном участке.

ЦИК привлечет экспертов

В рабочую группу при Центризбиркоме, которая займется разработкой избирательного кодекса, войдут политологи, социологи и юристы

Число КОИБ на выборах в Госсобрание Башкирии увеличат в четыре раза - член ЦИК РФ

УФА, 24 августа. /ТАСС/. Число комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на выборах в Государственное собрание Башкирии увеличат в четыре раза по сравнению с выборами президента РФ в марте. Об этом сообщил в пятницу журналистам член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Евгений Шевченко после встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым.