Отечественные электоральные новости

Код защиты – ЦИК. К выборам президента внедрят новые технологии

Центризбирком начинает подготовку к президентским выборам, которые пройдут весной 2018 года. Вчера председатель ЦИК Элла Памфилова озвучила целый ряд инициатив, которые должны повысить доверие к результатам голосования.

Касьянов намерен вывести ПАРНАС из кризиса на выборы. Партия подготовила политический план на 2017–2018 годы

Сегодня председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов представит план по развитию партии. Он предполагает привлечение в нее новых членов, открытие отделений еще в ряде регионов и участие в грядущих региональных и федеральных выборах. Касьянов настаивает и на расширении сотрудничества с другими политструктурами, в особенности с «Яблоком». В качестве отправной точки для нового объединения оппозиции называется Марш памяти Бориса Немцова, намеченный на 26 февраля.

Глава ЦИК поручила упорядочить механизм рассмотрения поступающих жалоб

Глава ЦИК России Элла Памфилова предложила разработать критерии и определить механизм рассмотрения жалоб, поступающих в Центризбирком; сейчас, по ее словам, подход к этому вопросу достаточно несистемный.
Нужно четко определить, в каких случаях жалоба рассматривается в аппарате ЦИК, в каких — на рабочей группе, а когда выносится на заседание Центризбиркома, уточнила она. К примеру, если поступает жалоба от руководства партии, видимо, она может стать сразу предметом рассмотрения рабочей группы, предположила глава ЦИК.

«Задача Путина— победить с хорошим результатом». Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров - о президентских выборах 2018 года

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рассказал РБК, что нужно Владимиру Путину для победы на выборах президента, поднимет ли явку возможное участие в кампании Алексея Навального и оплачивает ли Кремль проведение политических соцопросов.

Неделя в политике: Президентская избирательная кампания тоже стартует загодя

На прошедшей неделе было множество новостей, непосредственно связанных с выборами главы российского государства, которые пройдут, правда, еще лишь в марте 2018 года. То есть, судя по всему, повторяется история с думской кампанией, фактически стартовавшей в январе, а не в июне 2016-го. Например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью Би-би-си выразил надежду на то, что Владимир Путин все же будет баллотироваться на разрешенный ему законом второй срок. Песков отметил, что хочет этого как гражданин, и напомнил, что такого же мнения и те 90% респондентов, которые, по всем соцопросам, доверяют Путину.

«Единая Россия» осталась верна Медведеву. Действующий глава правительства избран председателем партии власти на новый пятилетний срок

Шестнадцатый съезд «Единой России», который позиционировался как всего лишь отчетно-перевыборный, казалось бы, не преподнес сенсаций. Никто и не сомневался, что Дмитрий Медведев останется во главе партии. Но предполагалось, что через горнило выборов на этот раз пройдут лишь члены Высшего и Государственного советов ЕР, а судьба председателя партии будет решаться когда-то потом. Однако партийцы решили сделать это немедленно, в январские выходные на ВДНХ, и единогласно продлили Дмитрию Анатольевичу мандат на управление партией власти сразу на пять лет.