Отечественные электоральные новости

Памфилова пообещала тотальное электронное голосование на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о намерении расширять практику применения на выборах электронного голосования, передает корреспондент «Росбалта».
«Я не уверена, что к следующей избирательной кампании в сентябре 2021 года мы тотально будем готовы осуществлять дистанционное электронное голосование… Но мы будем наращивать этот процесс», — заявила Памфилова на встрече с политологами в ЦИК.

Общероссийский гражданский форум пройдет 28 ноября онлайн и офлайн

Общероссийский гражданский форум в этом году будет посвящен организации и взаимодействию гражданского общества России в период пандемии, он состоится 28 ноября в восьмой раз и пройдет на 11 тематических площадках в 8 городах в офлайн- и онлайн-форматах, запланировано участие главы Счетной палаты Алексея Кудрина, сообщили РИА Новости в пресс-службе форума.

На выборы в Госдуму "Единая Россия" намерена серьезно обновить состав кандидатов

Кадровый проект партии «ПолитСтартап» показал свою эффективность и будет расширен: накануне выборов в Государственную Думу он впервые пройдет во всех регионах страны. Такое решение озвучил сегодня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он встречался с участниками «ПолитСтартапа», которые стали депутатами разных уровней по итогам ЕДГ-2020.

ЦИК в среду рассмотрит вопрос передачи освободившихся депутатских мандатов в Госдуме

ЦИК на заседании в среду планирует рассмотреть вопрос передачи вакантных мандатов депутатов Госдумы от партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", следует из проекта повестки дня заседания, опубликованного на сайте ЦИК.
Ранее в ЦИК сообщали, что партии ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ имеют право до 12 октября представить в ЦИК кандидатуры для замещения вакантных депутатских мандатов в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов.

«Единая Россия» организует народное обсуждение программы на предстоящие выборы в Госдуму

Председатель партии Дмитрий Медведев встретился с победителями «ПолитСтартапа», которые стали депутатами по результатам Единого дня голосования. Он сообщил о том, что ЕР максимально ответственно подойдет к разработке Народной программы. Документ пройдет общественное обсуждение. Медведев опроверг мнение о том, что народ не читает программных документов политических объединений. Граждане, заверил он, анализируют такие документы, а не только опираются при выборе на внешний облик и название партии.

«В отношении выборов в Госдуму и нашей стратегии я скажу коротко совсем. Стратегия одна – надо побеждать. Но для того, чтобы этот результат был достигнут, нам нужно очень и очень серьезно работать на своих местах – и, конечно, подготовить ту программу, которая будет привлекать людей», – сказал Дмитрий Медведев.

Обсуждение Народной программы «Единой России» состоится на заседании в ближайшее время. После предъявления ее гражданам обязательно будут вноситься коррективы.

Также Медведев прокомментировал успех партии на ЕДГ, пишет er.ru. По его мнению, высокие результаты были достигнуты благодаря новым перспективным политикам. Треть кандидатов на сентябрьских выборах составила молодежь.

Сделать партию

Эксперты назвали главные интриги думской кампании 2021 года Пандемия коронавируса, ухудшение экономической ситуации, международные события сформировали у российских избирателей запрос на безопасность и стабильность. Такие настроения могут отразиться и на парламентской кампании 2021 года.

К такому выводу пришли политологи на "круглом столе" Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), который состоялся в среду в Москве. Эксперты считают, что встреча Владимира Путина с лидерами думских фракций стала стартовой точкой для большого политического сезона. "Теперь можно смело и основательно начать готовиться к самой избирательной кампании", - считает управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев.

Политологи прогнозируют, что "Единая Россия" сможет сохранить свое лидерство по итогам выборов в Госдуму в 2021 году. Главные интриги: кто займет второе место - КПРФ или ЛДПР, что ждет теряющую свои позиции "Справедливую Россию" и смогут ли пройти в Госдуму новые партии.

"Единороссам" поможет запрос у населения на стабильность, считает президент консалтингового агентства "Bakster-group" Дмитрий Гусев. "У "Единой России" есть все шансы при пандемии, при экономическом кризисе захватить политическую повестку так, как они это делали весной, когда они во время эпидемии всю свою политическую активность сосредоточили на добровольческих и добрых делах", - сказал Гусев. Он добавил, что в связи с политической нестабильностью в Беларуси и Киргизии у людей также формируется запрос на безопасность. "И его может дать только власть и только "Единая Россия как партия власти", - уверен эксперт.