Отечественные электоральные новости

«ВТОРЖЕНИЕ»: Вмешательство США в выборы в Российской Федерации в ходе президентских кампаний 1996-2018 гг.

Доклад доктора политических наук, профессора факультета политологии МГУ им. М.В.Ломоносова, члена Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации Андрея Викторовича Манойло

Тринадцать избирательных участков откроется в Южной Осетии на выборах президента России

Граждане России, находящиеся в Южной Осетии в день проведения выборов президента РФ, 18 марта, смогут проголосовать на 13 избирательных участках, сообщил во вторник советник посольства РФ в Южной Осетии Сергей Манько на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Цхинвале.

На 17 участках в 11 странах россияне смогут проголосовать только досрочно - ЦИК РФ

Только досрочное голосование на выборах президента России будет проводиться на 17 избирательных участках в 11 странах, кроме того, в 74 странах предусмотрено досрочное голосование отдельных групп избирателей. Соответствующее постановление принял в среду Центризбирком России.

ЦИК РФ регламентировал голосование избирателей в домах-интернатах

Голосование в специализированном медицинском учреждении (доме престарелых, интернатах и других) возможно только по желанию избирателя, принуждение запрещено. Соответствующая норма содержится в рекомендациях Центризбиркома России, утвержденных в среду на заседании комиссии, по организации голосования вне помещений для голосования.

ЦИК РФ создаст службу психологической поддержки членов избиркомов в день выборов

ЦИК России создаст службу для психологической поддержки членов избирательных комиссий в день голосования на выборах президента России, сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Минкомсвязь провело тренировки по обеспечению устойчивой связи во время выборов

Минкомсвязь и Роскомнадзор с ноября 2017 года провели более 20 тренировок по отработке алгоритма совместных действий при обеспечении устойчивой связи во время выборов президента РФ в случае возникновения нештатных ситуаций. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе итоговой годовой коллегии ведомства.