Зарубежные электоральные новости

Пакт о ненаблюдении

Киев пытается официально отказать гражданам РФ в праве следить за украинскими выборами
Предвыборная кампания на Украине началась с международного скандала. Поводом стало решение Киева не пускать на выборы тех наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, у которых есть гражданство России. Это беспрецедентно для деятельности ОБСЕ: состоящие в этой организации и нередко конфликтующие между собой страны ранее никогда официально не практиковали фильтрацию наблюдателей по принципу принадлежности к гражданству того или иного государства. Правда, как стало известно “Ъ”, в прошлом году власти США решали, не отказать ли россиянам в наблюдении за промежуточными выборами в Конгресс, но после консультаций с представителями БДИПЧ передумали.

Эксперт прокомментировал недопуск наблюдателей от РФ на выборы на Украине

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отказе в регистрации на выборы президента этой страны наблюдателей от РФ идет вразрез с установленными международными правилами и процедурами, в том числе установленными БДИПЧ ОБСЕ, считает член СПЧ, глава совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

МИД Украины не будет принимать заявки от наблюдателей из России для работы на выборах

Павел Климкин также сообщил, что отправил приглашение главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направить наблюдательную миссию на президентские выборы

Не дождетесь: идея импичмента Трампа обречена на провал

Минюст США сделал первый шаг по дороге, в конце которой может быть отрешение президента США от должности. Однако дорога эта может оказаться длиннее, чем президентский срок Трампа.

Праймериз французских социалистов: кто такой победитель Амон. Во второй тур предварительных выборов левых прошли Бенуа Амон и Мануэль Вальс

Во Франции завершился первый тур праймериз партии социалистов. На нем одержал победу Бенуа Амон, бывший министр образования при президенте Франсуа Олланде. Амон с самого начала был темной лошадкой, как и Франсуа Фийон, победивший в аналогичном голосовании у правых «Республиканцев». Сможет ли он на равных соревноваться с Фийоном в случае победы?

Марк Слебода: «Правами человека повсеместно оправдывают насилие и войны»

Цитаты из интервью:

США используют демократические лозунги в качестве повода для свержения режимов в других странах. Правами человека повсеместно оправдывают насилие и войны. Это невероятное лицемерие, поскольку США являются одним из главных в мире нарушителей прав человека, - уверен Марк Слебода.