Зарубежные электоральные новости

Французские социалисты отступили из департаментов. Никола Саркози выиграл выборы. Пока местные

Во Франции подвели итоги второго тура местных выборов, главным результатом которых стала убедительная победа правых — партии экс-президента Никола Саркози "Союз за народное движение" (UMP), а также ее союзников "Демократическое движение" (MoDem) и "Союз демократов и независимых" (UDI). Их кандидаты победили минимум в 66 департаментах из 101.

Марин Ле Пен репетирует президентские выборы. Социалисты потеряют до половины французских департаментов

Во Франции первый тур выборов в законодательные органы департаментов показал исторический результат. Крайне правому Национальному фронту (НФ) еще ни разу не удавалось заручиться поддержкой такого количества избирателей на голосовании местного уровня. На первом месте правоцентристский альянс, а правящие социалисты потерпели сокрушительное поражение.

Международные наблюдатели на выборах в Таджикистане

Заключение миссии международных наблюдателей от общественных неправительственных организаций Российской Федерации по результатам наблюдения за голосованием на выборах депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан 1 марта 2015 года

В Таджикистане прошли выборы в парламент

В Таджикистане в воскресенье прошло голосование по выборам в нижнюю палату парламента. Выборы, прошедшие при высокой явке, признаны состоявшимися. За волеизъявлением наблюдали представители ОБСЕ.

Афины на распутье

По итогам досрочных парламентских выборов в Греции к власти пришла Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) во главе с Алексисом Ципрасом. Обновлённое коалиционное правительство решительно настроено на масштабные изменения в политике страны

Что за комиссия, создатель. В Польше голоса на участках будут считать вручную

Итоги предстоящих в Польше президентских выборов будут подсчитывать вручную после многочисленных сбоев в работе автоматизированной системы подсчета голосов на предыдущем голосовании. Об этом газете Gazeta Wyborcza сообщил новый глава польского Центризбиркома Войцех Хермелинский.