Зарубежные электоральные новости

Марк Слебода: «Правами человека повсеместно оправдывают насилие и войны»

Цитаты из интервью:

США используют демократические лозунги в качестве повода для свержения режимов в других странах. Правами человека повсеместно оправдывают насилие и войны. Это невероятное лицемерие, поскольку США являются одним из главных в мире нарушителей прав человека, - уверен Марк Слебода.

Марин Ле Пен объединяет всех евроскептиков

В немецком городе Кобленце 21 января состоится конференция с участием лидеров партий евроскептиков. В ней примут участие лидеры "Национального фронта" (Франция), "Альтернативы для Германии" (ФРГ), "Лиги Севера" (Италия), "Фламандского интереса" (Бельгия), "Свободы" s (Нидерланды). Инициатором конференции выступила кан-дидат в президенты Франции ( Марин Ле Пен. Главным событием конференции станет вступление в альянс немецкой партии "Альтернатива для Германии" и создание дорожной карты альянса евроскептиков на 2017 год. Об этом сообщили "Известиям" сразу три источника в европейских партиях и подтвердили официальные представители "Национального фронта", "Альтернативы для Германии" и "Фламандского интереса".

Выборы в Великобритании: последнее слово за шотландскими националистами? Соединенному Королевству снова пророчат «подвешенный парламент»

Жители Великобритании 7 мая придут на избирательные участки, чтобы решить, кто войдет в состав нового парламента. Аналитики называют эти выборы самыми непредсказуемыми за последние десятилетия, потому что, как ожидается, ни одна из основных партий – лейбористы и консерваторы – не наберет абсолютного большинства. А это значит, что последнее слово будет за малыми партиями, с которыми основным политическим силам придется создавать коалицию.

США и Евросоюз умышленно блокируют позитивную информацию о выборах в Судане

«Международные наблюдатели от России, присутствовавшие на всеобщих выборах в Судане 13-17 апреля резко осудили бойкотирование Соединенными штатами и ЕС хода голосования, отметив при этом преимущество граждан Судана перед жителями Великобритании в вопросах полноправного участия в избирательном процессе», - сообщает ежедневная независимая газета «Взгляд Судана».

Российский наблюдатель: явка в первый день выборов в Судане ниже 20%

Явка на президентских и парламентских выборах в Судане в первый день голосования не превысила 20%, об этом сообщил председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, принимающий участие в наблюдении за ходом голосования.

Двухфамильная система Америки. На президентских выборах в США встретятся Клинтон и Буш

Предстоящие в 2016 году президентские выборы в США обещают стать политической дуэлью представителей двух известнейших фамилий. С одной стороны — супруга 42-го американского президента Хиллари Клинтон, с другой — младший брат 43-го и сын 41-го президентов Джеб Буш. Демократическому и республиканскому кандидатам предстоит не только опереться на традиции своих династий, но и сформулировать новую идею развития Америки после восьмилетней эпохи Барака Обамы.