Зарубежные электоральные новости

Марин Ле Пен объединяет всех евроскептиков

В немецком городе Кобленце 21 января состоится конференция с участием лидеров партий евроскептиков. В ней примут участие лидеры "Национального фронта" (Франция), "Альтернативы для Германии" (ФРГ), "Лиги Севера" (Италия), "Фламандского интереса" (Бельгия), "Свободы" s (Нидерланды). Инициатором конференции выступила кан-дидат в президенты Франции ( Марин Ле Пен. Главным событием конференции станет вступление в альянс немецкой партии "Альтернатива для Германии" и создание дорожной карты альянса евроскептиков на 2017 год. Об этом сообщили "Известиям" сразу три источника в европейских партиях и подтвердили официальные представители "Национального фронта", "Альтернативы для Германии" и "Фламандского интереса".

Выборы в Великобритании: последнее слово за шотландскими националистами? Соединенному Королевству снова пророчат «подвешенный парламент»

Жители Великобритании 7 мая придут на избирательные участки, чтобы решить, кто войдет в состав нового парламента. Аналитики называют эти выборы самыми непредсказуемыми за последние десятилетия, потому что, как ожидается, ни одна из основных партий – лейбористы и консерваторы – не наберет абсолютного большинства. А это значит, что последнее слово будет за малыми партиями, с которыми основным политическим силам придется создавать коалицию.

США и Евросоюз умышленно блокируют позитивную информацию о выборах в Судане

«Международные наблюдатели от России, присутствовавшие на всеобщих выборах в Судане 13-17 апреля резко осудили бойкотирование Соединенными штатами и ЕС хода голосования, отметив при этом преимущество граждан Судана перед жителями Великобритании в вопросах полноправного участия в избирательном процессе», - сообщает ежедневная независимая газета «Взгляд Судана».

Российский наблюдатель: явка в первый день выборов в Судане ниже 20%

Явка на президентских и парламентских выборах в Судане в первый день голосования не превысила 20%, об этом сообщил председатель Совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, принимающий участие в наблюдении за ходом голосования.

Двухфамильная система Америки. На президентских выборах в США встретятся Клинтон и Буш

Предстоящие в 2016 году президентские выборы в США обещают стать политической дуэлью представителей двух известнейших фамилий. С одной стороны — супруга 42-го американского президента Хиллари Клинтон, с другой — младший брат 43-го и сын 41-го президентов Джеб Буш. Демократическому и республиканскому кандидатам предстоит не только опереться на традиции своих династий, но и сформулировать новую идею развития Америки после восьмилетней эпохи Барака Обамы.

Французские социалисты отступили из департаментов. Никола Саркози выиграл выборы. Пока местные

Во Франции подвели итоги второго тура местных выборов, главным результатом которых стала убедительная победа правых — партии экс-президента Никола Саркози "Союз за народное движение" (UMP), а также ее союзников "Демократическое движение" (MoDem) и "Союз демократов и независимых" (UDI). Их кандидаты победили минимум в 66 департаментах из 101.