Новости РОИИП

Элла Памфилова: "муниципальный фильтр" должен отсекать случайных людей, не выбивая из гонки реальных политиков

Председатель ЦИК России Элла Памфилова в интервью "Интерфаксу" рассказала о своем видении решения вопроса с "муниципальным фильтром", который считает обязательным к корректировке, и сообщила, что будет делать в случае, если ничего не удастся изменить.

В МВД предложили перевести фальсификацию выборов в разряд тяжких преступлений

Фальсификацию избирательных документов перевести в разряд тяжких преступлений предложили представители МВД на заседании рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, которую возглавляет первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Кожемяко назвал "не более, чем пиар-ходом" требования об отмене итогов выборов в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал "не более, чем пиар-ходом" требования движения "Голос" об отмене итогов выборов в Приморье.

Эксперт оценил опрос о переносе единого дня голосования

Член рабочей группы по изменению избирательного законодательства, председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов ознакомился с опросом, проведенным экспертно-консультативной группой при главе ЦИК РФ, о переносе единого дня голосования с сентября на другое время и считает, что репрезентативная выборка вызывает вопросы.

В Совете Федерации прошел «круглый стол» с участием Председателя Совета РОИИП Игоря Борисова

12 декабря Комиссия Совета Федерации Федерального Собрания РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ провела «круглый стол» на тему: «5 лет после майдана: украинский кризис как поле информационной войны».

В «круглом столе» приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители МИД РФ, члены Общественной палаты, эксперты и общественные деятели. Вел заседание Председатель комиссии Совета Федерации Алексей Константинович Пушков.

В МИД РФ прошла дискуссия о свободе выражения мнений в цифровой среде

Председатель Совета РОИИП Игорь Борисов принял участие в «круглом столе» по теме «Свобода выражения мнений в цифровой среде в контексте обсуждения проблематики международной информационной безопасности на профильных международных площадках»