Новости РОИИП

В России сравнили стандарты международного наблюдения за выборами

Только в двух из пяти международных организаций, осуществляющих международное наблюдение за выборами, проработана наиболее глубокая и качественная методика оценки результатов наблюдения, сообщает аналитический доклад Российского общественного института избирательного права (РОИИП).

Исполнительный директор РОИИП Александр Игнатов принял участие в семинаре БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами и оценке органов, организующих выборы, 24 октября 2023 г.

В ходе семинара обсуждены международные обязательства, обязательства ОБСЕ и другие стандарты, принципы, применимые к организации выборов и роль органов, организующих выборы, и других заинтересованных сторон в реализации ключевых принципов организации выборами. Кроме того, в ходе семинара обсуждалось выпущенное БДИПЧ ОБСЕ в сентябре 2023 г. Руководство по наблюдению за избирательной администрацией.

ЗАЯВЛЕНИЕ Российского общественного института избирательного права (РОИИП) на обращение действующего председателя ОБСЕ, председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и директора БДИПЧ ОБСЕ, связанного с выборами в новых субъектах Российской Федерации

ЗАЯВЛЕНИЕ Российского общественного института избирательного права (РОИИП)
на обращение действующего председателя ОБСЕ, председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и директора БДИПЧ ОБСЕ, связанного с выборами в новых субъектах Российской Федерации

В Общественной палате обсудили противодействие фейкам в единый день голосования

В Общественной палате России состоялся круглый стол, посвященный противодействию информационному вмешательству и фейкам в ЕДГ-2023. Спикеры обсудили актуальные угрозы, конкретные инструменты, используемые в информационной войне, а также подняли тему западных ИТ-гигантов, активно участвующих в распространении ложной информации.

Аналитики заявили об усилении информационных атак перед выборами президента

Эксперты НОМ: идет серьезная подготовка к дискредитации выборов президента

Эксперты заявили об усилении информационных атак перед президентскими выборами

Круглый стол, посвященный вопросам вмешательства и распространения лживой информации о выборах, прошел в ОП РФ