Председатель Совета РОИИП, Сопредседатель МРГ СПЧ принял участие в апробации голосования на цифровом избирательном участке

13 июня ЦИК России презентовал модельный цифровой избирательный участок, который будет задействован в ходе голосования 8 сентября 2019 г. на выборах в органы государственной власти (выборы высших должностных лиц субъектов РФ и довыборы депутатов Государственной Думы РФ). На мероприятие были приглашены представители партий, профильных общественных объединений и средств массовой информации

Игорь Борисов выступил на международном IT-форуме с докладом о роли цифровых технологий в демократических процессах

Основная проблематика XI Международного IT-Форума c участием стран БРИКС и ШОС, проходящего в Ханты-Мансийске, посвящена рискам и вызовам, которые несет «цифровизация» современному социуму, дальнейшее интенсивное развитие которой ни кем не ставиться под сомнение.

Позитивные ожидания, связанные с развитием современных технологий, соседствуют с постоянным ощущением угроз и вызовов приближающегося будущего, которое было представлено на форуме участниками различных дискурсов – от массмедийного до научного и политического.

Законодательная инициатива о корректировке "муниципального фильтра" должна исходить от депутатов, считают в Кремле

Рабочая группа при администрации президента согласовала предложения по корректировке "муниципального фильтра", но соответствующая законодательная инициатива - дело депутатов, заявил первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.

Представители науки, общественности, бизнеса и государственных органов из стран всех континентов обсудили горизонты глобальной «цифровизации»

Игорь Борисов принимает участие в XI Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС, который открылся 10 июня в Ханты-Мансийске.

Сотрудники РОИИП во главе с Исполнительным директором Игнатовым А.В. осуществляют наблюдение за выборами президента Казахстана в составе российской делегации от ОБСЕ.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня, и впервые за годы независимости страны в них не принимает участия в качестве кандидата первый президент Нурсултан Назарбаев. На пост главы государства претендуют семь кандидатов, в том числе действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

В Свердловской области создан Центр избирательного права

В Свердловской области создан Центр избирательного права и процесса - трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписано между Избирательной комиссией региона, Уральским государственным юридическим университетом и «Российским центром обучения избирательным технологиям» (РЦОИТ) при ЦИК России.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?