Верховный суд ликвидировал все 7 партий, в отношении которых были поданы заявления Минюста

Верховный суд России ликвидировал по искам Минюста РФ за неучастие в выборах семь партий - Народную партию России, Социал-демократическую партию России, партию "Города России", Партию пенсионеров России, Народную партию "За женщин России", "Альянс зеленых" и "Союз горожан" . Информация об этом содержится на официальном сайте суда.

"Иск удовлетворен полностью", - значится в карточках трех дел.

В ЦИК призвали проконтролировать участие инвалидов в электронном голосовании на выборах в Мосгордуму

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ предложили направить на избирательные участки Москвы, где будет проходить электронное голосование, наблюдателей от общественных организаций инвалидов для контроля за обеспечением избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом заявил член комиссии Николай Левичев в ходе заседание рабочей группы по взаимодействию ЦИК с общероссийскими общественными организациями инвалидов.

Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию в профильном комитете Госдумы

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель мониторинговой группы СПЧ по выборам Игорь Борисов 18 июня принял участие в круглом столе, организованном Комитетом по контролю и регламенту Государственной Думы и посвященном обсуждению нормативных правовых актов по организации экспериментов по электронному голосованию в городе Москве 8 сентября 2019 г.

Подача заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнется 24 июля

Подать заявление для голосования на цифровых избирательных участках избиратели смогут с 24 июля по 4 сентября, сделать это можно будет только через портал госуслуг.

Вакансии на Охотном ряду

Началась кампания по довыборам в Госдуму В четырех регионах России в понедельник стартовала кампания по дополнительным выборам в Госдуму. Они проводятся для замещения вакантных мандатов четырех депутатов, избранных по мажоритарной системе, - в одномандатных округах. Это 70-й Комсомольский округ в Хабаровском крае, 134-й Новгородский округ, 145-й Орловский округ и 174-й Серовский округ в Свердловской области.

ЦИК РФ: сокрытие информации о начале избирательной кампании – грубое нарушение

Представитель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Алла Егорова на заседании ЦИК по видеосвязи рассказала, что выборы в муниципальном образовании "Сосновское" были назначены 10 июня, а 11 июня должно было начаться выдвижение кандидатов​​​. Однако об этом решении избирком никого не поставил в известность. Санкт-Петербургская комиссия об этом узнала 15 июня, после чего приняла решение обратиться в прокуратуру.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?