Глава ЦИКа выделила экспертам управление. Перед выборами их обеспечат на аппаратном уровне

После реорганизации аппарата Центризбиркома (ЦИК) появится управление, которое займется работой с экспертами. Оно будет обеспечивать деятельность консультативных органов, создаваемых Эллой Памфиловой, в том числе нового общественного совета и специальной группы при председателе ЦИКа во главе с экспертом "Голоса" Андреем Бузиным.

Медведеву прочат долгое премьерство. На фоне стабильных рейтингов доверия власти появились прогнозы о правительстве-2018

Председатель правительства Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» позиционировал себя как уверенного в будущем лидера партии. Как выяснила «НГ», это укрепило в экспертной среде мнение о том, что именно он будет премьером и после 2018 года – при избранном вновь президенте Владимире Путине. Опрошенные «НГ» политологи обратили внимание и на опубликованный Левада-Центром рейтинг поддержки исполнительной власти, согласно которому большинство Медведевым довольно.

Код защиты – ЦИК. К выборам президента внедрят новые технологии

Центризбирком начинает подготовку к президентским выборам, которые пройдут весной 2018 года. Вчера председатель ЦИК Элла Памфилова озвучила целый ряд инициатив, которые должны повысить доверие к результатам голосования.

Касьянов намерен вывести ПАРНАС из кризиса на выборы. Партия подготовила политический план на 2017–2018 годы

Сегодня председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов представит план по развитию партии. Он предполагает привлечение в нее новых членов, открытие отделений еще в ряде регионов и участие в грядущих региональных и федеральных выборах. Касьянов настаивает и на расширении сотрудничества с другими политструктурами, в особенности с «Яблоком». В качестве отправной точки для нового объединения оппозиции называется Марш памяти Бориса Немцова, намеченный на 26 февраля.

Глава ЦИК поручила упорядочить механизм рассмотрения поступающих жалоб

Глава ЦИК России Элла Памфилова предложила разработать критерии и определить механизм рассмотрения жалоб, поступающих в Центризбирком; сейчас, по ее словам, подход к этому вопросу достаточно несистемный.
Нужно четко определить, в каких случаях жалоба рассматривается в аппарате ЦИК, в каких — на рабочей группе, а когда выносится на заседание Центризбиркома, уточнила она. К примеру, если поступает жалоба от руководства партии, видимо, она может стать сразу предметом рассмотрения рабочей группы, предположила глава ЦИК.

Праймериз французских социалистов: кто такой победитель Амон. Во второй тур предварительных выборов левых прошли Бенуа Амон и Мануэль Вальс

Во Франции завершился первый тур праймериз партии социалистов. На нем одержал победу Бенуа Амон, бывший министр образования при президенте Франсуа Олланде. Амон с самого начала был темной лошадкой, как и Франсуа Фийон, победивший в аналогичном голосовании у правых «Республиканцев». Сможет ли он на равных соревноваться с Фийоном в случае победы?

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?