Памфилова: к выборам надо привлекать не связанных с партиями наблюдателей

Глава ЦИК России Элла Памфилова считает нужным подключать к наблюдению за выборами и другие общественные институты, напрямую не связанные с партиями, возрождать институт общественного наблюдения.

Более 50 кандидатов зарегистрировались на губернаторские выборы

Более полусотни кандидатов к настоящему моменту зарегистрированы кандидатами на губернаторских выборах в 16 регионах России, еще 25 человек представили документы для регистрации, достоверность сведений сейчас проверяется, сообщил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

В ЦИК рассказали о проекте установки видеокамер на выборах президента

В ЦИК России рассказали, на каких участках предлагается организовать видеонаблюдение на выборах президента в 2018 году, каких затрат это потребует и кто сможет получить доступ к видеоархиву после дня голосования.

Игорь Борисов: «Избирательные цензы должны обеспечить подлинность выборов и сохранить конкурентность»

2 августа 2017 года в пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол «Региональные выборы 2017: ход избирательной кампании», в ходе которого эксперты обсудили выдвижения кандидатов в губернаторы, влияние муниципального фильтра на процедуру регистрации кандидатов, а также роль гражданского общества в избирательном процессе.

В муниципальном фильтре увидели конкурентность

Эксперты РОИИП положительно оценили механизм сбора подписей кандидатами для выдвижения на выборах

ЦИК планирует оснастить КОИБами участки всех областных центров

Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) планируют оснастить участки во всех областных центрах, закупив к президентским выборам еще порядка семи тысяч этих устройств, сообщил замглавы ЦИК России Николай Булаев.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?