РМРГ СПЧ по выборам в городе Москве приступила к работе

В организационном заседании приняли участие члены СПЧ Мария Большакова, Леонид Поляков, Игорь Борисов, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов, представители научного сообщества –доктор физико-математических наук Андрей Ростовцев и доцент кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Инга Старостина, представители профильных организаций, занимающихся наблюдением на выборах Корпус «За чистые выборы», «Гражданин Наблюдатель», «Группа 32», IPM, лидеры общественного мнения которым не безразличны судьба и дальнейшее развитие Москвы.

Памфилова: расширенное заседание ЦИК проведут на следующей неделе

Расширенное заседание Центризбиркома с участием экспертов, имеющих претензии к его работе, планируют провести на следующей неделе. Об этом сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова.

Памфилова предложила обновить соглашение между ЦИК и МВД

Некоторые положения существующего соглашения между ЦИК и МВД следует обновить, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании.

Памфилова попросила подготовить предложения по механизму сбора подписей

Председатель ЦИК Элла Памфилова попросила региональные избирательные комиссии подготовить предложения по усовершенствованию механизма сбора подписей в поддержку кандидатов.

В Москве начинает работу региональная мониторинговая рабочая группа СПЧ по выборам Организационное заседание РМРГ состоится 15 августа.

В единый день голосования 8 сентября за соблюдением избирательных прав жителей столицы будут наблюдатель представители региональной мониторинговой группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Председатель Совета РОИИП координирует работу РМРГ по Москве.

ЦИК рассмотрел все жалобы, поступившие от кандидатов в Мосгордуму

Секретарь Центризбиркома России Майя Гришина сообщила, что на сегодняшний день на рассмотрении в комиссии не осталось жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы на решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?