Российский общественный институт избирательного права (РОИИП) с 23 марта 2020 г. переходит на дистанционный приём граждан, профильных общественных объединений, кандидатов, политических партий и их представителей.

В связи с распространением COVID-19 и рекомендациями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №6 от 13.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19") Российский общественный институт избирательного права (РОИИП) с 23 марта 2020 г. переходит на дистанционный приём граждан, профильных общественных объединений, кандидатов, политических партий и их представителей. Все обращения и заявления, а также письменные вопросы просьба отправлять на электронный адрес РОИИП roiip@roiip.ru. Вопросы можно также задать по телефону: +74955063836

Об изменениях в графике работы РОИИП будем информировать дополнительно.

ЦИК отложил проведение 94 выборных кампаний в регионах в апреле - июне из-за коронавируса

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ на заседании в пятницу приняла постановление отложить голосование на выборах в ряде субъектов России, запланированных на период с 5 апреля по 21 июня 2020 года, в связи с распространением коронавируса.

ЦИК планирует рассмотреть возможность отложить выборы в регионах

ЦИК планирует рассмотреть возможность отложить выборы и референдумы в ряде регионов на заседании в пятницу, следует из проекта повестки дня заседания, опубликованной на сайте ЦИК.

ЦИК РФ поддерживает идею наделить избиркомы правом переносить выборы в условиях ЧС

Российский Центризбирком поддерживает идею законодателей наделить избиркомы правом переносить выборы и референдумы в условиях ЧС или подготовки к ЧС, заявила РИА Новости председатель ЦИК Элла Памфилова.

Правовая неопределенность разрешена в пользу кандидатов

В своих рекомендациях по результатам мониторинга выборов различного уровня, прошедших на территории России 8 сентября 2019 года, Мониторинговая рабочая группа Совета (МРГ СПЧ) по инициативе Российского общественного института избирательного права (РОИИП) рекомендовала «урегулировать вопрос о возможности судебной защиты избирательных прав кандидата в случае обжалования факта не регистрации по линии вышестоящих избирательных комиссий в части наличия пресекательных сроков подачи жалоб в суд - 10 дней со дня отказа в регистрации»

ЦИК может согласовать в среду порядок электронного голосования в Москве

ЦИК должен согласовать вопрос проведения электронного дистанционного голосования по поправкам в конституцию в регионе, что для Москвы может быть сделано на ближайшем заседании в среду, но перед вынесением решения Центризбирком внимательно изучит принятый Мосгоризбиркомом порядок, сообщил РИА Новости член ЦИК Антон Лопатин.

Ранее Мосгоризбирком утвердил порядок электронного голосования по поправкам в конституцию​​​. Предполагается, что оно пройдет в течение четырех дней с 19 до 22 апреля.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?