В ЦИК ждут большего в сравнении с выборами в ГД числа наблюдателей на участках за рубежом

Число наблюдателей на зарубежных избирательных участках в ходе предстоящих выборов президента России может быть больше, чем в думскую кампанию 2016 года, тогда участки за границей, где голосовали россияне, посещали только отдельные наблюдатели от парламентских партий, сказал РИА Новости член ЦИК России Василий Лихачев.

ЦИК РФ 16 февраля утвердит итоги распределения печатной площади для агитации

Центризбирком России 16 февраля утвердит и опубликует результаты жеребьевки по распределению между кандидатами в президенты и их партиями печатной площади для агитации. Об этом сообщила журналистам в четверг секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

Административный ресурс на выборах: практика правовых ограничений

Российский общественный институт избирательного права провел исследование, посвященное практике регулирования применения административного ресурса в России и зарубежных странах.

ЦИК обещает обнародовать точное число избирателей до выборов-2018

Глава ЦИК России Элла Памфилова призвала не суммировать численность избирателей в РФ и проживающих за рубежом, поскольку пока не решена проблема двойного учета граждан, но пообещала обнародовать точное число избирателей в начале марта, до голосования на выборах президента РФ.

Исключив двойной учет избирателей, ЦИК сделает выборы прозрачнее, считают эксперты

Механизм, исключающий проблему двойного учета избирателей, созданный Центризбиркомом, является важным этапом по обеспечению чистоты и прозрачности предстоящих президентских выборов в России. Таким мнением поделились с ТАСС в пятницу опрошенные эксперты.

В РФ сейчас почти 109 млн избирателей, за пределами страны - еще 1,8 млн - ЦИК

В России насчитывается почти 109 миллионов избирателей, за пределами страны, по официальным данным, находятся еще 1,8 миллиона россиян, обладающих активным избирательным правом, сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?