Председатель Совета РОИИП Игорь Борисов участвует в деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве

Комментируя итоги работы, Игорь Борисов поблагодарил Общественный совет Главка МВД за активное участие в работе Мониторинговой рабочей группы СПЧ по выборам в городе Москве, прошедших 8 сентября с.г. «Общественные советы различного уровня сегодня налаживают «горизонтальные» связи, обогащая и усиливая свою работу по защите прав и свобод граждан в определенных направлениях. Надеюсь, что и в дальнейшем общественные советы будут оперативно реагировать на запросы общества, инициируя оперативное разрешение возникающих проблем совместно с государственными органами и организациями», - подчеркнул Председатель Совета РОИИП.

Игорь Борисов принял участие в научно-практической конференции ЦИК России

5 декабря 2019 года в ЦИК России состоялась научно-практическая конференция по актуальным вопросам подготовки квалифицированных кадров избирательных комиссий «Выборы. Обучение. Перспективы». В конференции приняли участие члены ЦИК России, руководители избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, ученые и преподаватели из высших учебных заведений России, представители профильных НКО, правозащитники.

Спорт сближает народы и сглаживает конфликты

1 декабря 2019 года состоялся Международный чемпионат по смешанным единоборствам (ММА), организованный Федерацией мигрантов России (Президент – Коженов Вадим Викторович). Турнир прошел в Москве на Малой спортивной арене «Лужники».
По приглашению Федерации мигрантов России посетил мероприятие член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Совета РОИИП Игорь Борисов и вручил кубок победителю в весовая категория до 70 кг бойцу из Азербайджана Фуаду Гусенову.

И. Борисов призвал правозащитников к поддержке усилий МИД России по выработке международных правовых механизмов в цифровой среде

Игорь Борисов обеспокоен сопротивлением США и их союзников в ООН блокировать разработку универсальных международных актов по регулированию информационно-коммуникационных технологий.
Только верховенство права может обеспечить защиту прав человека, помочь обрести уверенность в законности и справедливости и гарантировать защиту законных интересов. А отсутствие правового регулирования не позволяет реализовывать и защищать права и свободы человека.

Игорь Борисов принял участие в работе Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Совета Российского общественного института избирательного права (РОИИП) Игорь Борисов принял участие в работе 50-го заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Состоялось специальное заседание Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии

Член СПЧ, Председатель Совета Российского института избирательного права Игорь Борисов 12 ноября принял участие в специальном заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, которое состоялось в Общественной палате Российской Федерации. Заседание, прошедшее совместно с Фондом Конрада Аденауэра (Германия), было посвящено архитектуре коллективной безопасности в Европе, с обсуждением вопросов новых политических, военных и экономических реалий, необходимости обеспечения неделимости безопасности.

ОПРОС

Сколько партий должно быть в бюллетене для оптимального принятия решения?