Спорт сближает народы и сглаживает конфликты

1 декабря 2019 года состоялся Международный чемпионат по смешанным единоборствам (ММА), организованный Федерацией мигрантов России (Президент – Коженов Вадим Викторович). Турнир прошел в Москве на Малой спортивной арене «Лужники».

За титул чемпиона FFC в разных весовых категориях сразились бойцы из Азербайджана, Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Афганистана, Белоруссии, Ирана, России, Турции, Украины и Египта.

По приглашению Федерации мигрантов России посетил мероприятие член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Совета РОИИП  Игорь Борисов и вручил кубок победителю в весовой категории до 70 кг бойцу из Азербайджана Фуаду Гусенову.

По мнению Игоря Борисова, вопросы миграции занимают не последнее место в современном мире, с точки зрения реализации и защиты прав человека, а прошедший чемпионат среди представителей разных стран служит площадкой не только для единоборств, но и для единства, сплочения и консолидации наших народов.  «Сегодня на одной трибуне сидели православные, мусульмане и евреи, узбеки и таджики, азербайджанцы и армяне, иранцы и россияне, аплодируя своим героям и спорту, который сближает различные народы, нации и конфессии...  Победы спортсменов порой были неожиданными, но как-то вполне закономерно выглядело то, что  этот объединяющий народы турнир проходил в Москве под эгидой Федерации мигрантов России», – отметил Игорь Борисов. 

* Для справки: в эти дни французская пресса сообщила о разрешении национальных боев спортсменам ММА с будущего года, которые были запрещены во Франции в 1993 года.

https://www.marianne.net/societe/le-mma-legalise-en-janvier-2020-reportage-avec-les-pionniers-de-la-discipline-en-france

https://inosmi.ru/sports/20191204/246365898.html