Представители науки, общественности, бизнеса и государственных органов из стран всех континентов обсудили горизонты глобальной «цифровизации»

Игорь Борисов принимает участие в XI Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС, который открылся 10 июня в Ханты-Мансийске.

На форуме представлены государства-участники БРИКС и ШОС, организаций, в совокупности охватывающих более половины населения планеты. На форуме также присутствуют представители стран СНГ, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Дании, Испании, Италии, Новой Зеландии, Перу и др. 

В ходе форума пройдет Вторая Международной конференции «Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия» в рамках межправительственной программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Помимо прочих, на форуме будут рассмотрены вопросы стратегии внедрения цифровых технологий в странах БРИКС и ШОС, международная кооперация, новые вызовы кибербезопасности, приоритетные направления формирования цифровой культуры, оптимальные модели взаимодействия государства и общества.

Член СПЧ, председатель Совета РОИИП И. Борисов выступит на форуме с докладом «Цифровые технологии в системе демократического воспроизводства властных институтов».