Отечественные электоральные новости

Памфилова: около 6 тыс. кандидатов от 15 партий выдвинуты на выборы в Госдуму

Более 5,8 тыс. кандидатов от 15 политических партий выдвинуты в настоящее время для участия в предстоящих выборах в Госдуму, сообщила глава Центризбиркома России Элла Памфилова.
"Выборы депутатов Госдумы - всего от 15 партий выдвинуты 5 тыс. 806 кандидатов, из них по федеральному округу 4 тыс. 183 кандидата, по одномандатным округам - 1 тыс. 623, в том числе самовыдвиженцев 174 человека", - сказала Памфилова на заседании ЦИК РФ в среду.

В Институте избирательного права прокомментировали порядок видеонаблюдения на выборах

Исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов пояснил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что это сделано из соображений экономии и соблюдения прав граждан, которые не хотят, чтобы их снимали.

Эксперты: Видеонаблюдение охватывает все этапы голосования, в том числе и в ночное время

Уникальная процедура видеонаблюдения за выборами в Госдуму позволит проследить за всеми этапами голосования, в том числе и в ночное время, а также убедиться в сохранности бюллетеней, списков избирателей и ящиков для голосования, заявили эксперты газете ВЗГЛЯД.

ЦИК РФ принял на заверение списки кандидатов от 15 партий, участвующих в выборах в Госдуму

Центризбирком России принял документы для заверения списков кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму от 15 политических партий. Об этом на заседании комиссии в среду сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.
"Завершился этап представления документов для выдвижения кандидатов от политических партий на выборы депутатов Госдумы. Из 15 партий, уведомивших ЦИК о проведении съезда, все 15 представили документы в комиссию", - сказала Памфилова.

Работа «паровозом» на политических выборах: обман избирателей или норма?

Думская избирательная кампания вступает в активную фазу. Губернаторы массово примеряют сейчас на себя роль так называемых «паровозов», возглавляя в эпоху больших выборов список своей партии. Но не обман ли это избирателей? Они же рассчитывают, что этот человек пойдет на выборы. Разбирался корреспондент «Политики Сегодня».

Исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов оказался не столь категоричен в своих оценках.

Живой форум "Мой голос" обсудил новации избирательного процесса в 2021 году

Одно из проявлений постковидного времени — на площадке Национальной библиотеки РТ прошел очный форум избирателей «Мой голос». Тема встречи — «Выборы-2021: курс на удобство избирателя». Ранее форум систематически проводился в онлайн-пространстве, поэтому и в этот раз очную форму проведения дополнила трансляция онлайн на YouTube-канале Центральной избирательной комиссии РТ. Форум сам по себе вызвал повышенный интерес не только из-за «роскоши прямого человеческого общения», а просто начался новый электоральный сезон.